Sup Tahu Telur
Bahan :
Adonan tahu :
Cara membuat :
Bahan :
- 1 sdm minyak goreng.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 cm jahe, (memarkan).
- 3 siung bawang putih, (memarkan)
- 1,5 liter kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ikat sawi hijau (potong-potong)
Adonan tahu :
- 1 buah tahu putih besar
- 100 grm udang cincang
- 1 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 10 butir telur puyuh (rebus matang, kupas)
- Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara membuat :
- Adonan tahu : camputkan tahu dengan udang yang telah di cincang, sagu, telurgaram, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pay kecil, olisi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu telur puyuh yang telah direbus dan dikupas. kukus selama 15 menit, angkat. keluarkan dari loyang.
- Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen. tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih angkat
- siapkan mankuk, tata tahu, beri kuah dan taburi dengan bawang dan seledri
0 komentar:
Posting Komentar