Jumat, 02 Maret 2012

Sup Tahu Telur

 Sup Tahu Telur

 

Bahan :

  1.  1 sdm minyak goreng.
  2. 1 sdt minyak wijen.
  3. 2 cm jahe, (memarkan). 
  4. 3 siung bawang putih, (memarkan)
  5. 1,5 liter kaldu ayam
  6. 2 sdt garam 
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1 ikat sawi hijau (potong-potong)

Adonan tahu :
  1.  1 buah tahu putih besar
  2. 100 grm udang cincang
  3. 1 sdm tepung sagu
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt garam 
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 10 butir telur puyuh (rebus matang, kupas)
  8. Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara membuat :
  1. Adonan tahu : camputkan tahu dengan udang yang telah di cincang, sagu, telurgaram, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan   mangkuk kecil/loyang pay kecil, olisi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu telur puyuh yang telah direbus dan dikupas. kukus selama 15 menit, angkat. keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen. tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih angkat
  4. siapkan  mankuk, tata tahu, beri kuah dan taburi dengan bawang dan seledri
 

0 komentar:

Posting Komentar