Bahan :
1.
1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
2.
2 sdm minyak goring
3.
1 buah bawang Bombay, iris
4.
200 grm cumi, potong bentuk korek api
5.
300 grm daging ikan kakap, potong dadu
6.
300 grm udang, belah punggungnya
7.
2 batang serai, memarkan
8.
3 lembar daun jeruk
9.
1 liter air
10.
1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk
11.
1 sdm ROYCO rasa ayam
12.
1 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goring, tumis bawang Bombay hingga harum, masukan cumi, udang, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga udang berubah warna.
- Masukan air, garam, merica bubuk, dan ROYCO, didihkan.
- Setelah mendidih masukan tomat, air jeruk nipis, dan kelapa muda, masak sebentar angkat.
- Tuangkan sup ke dalam tempurung kelapa atau sup
- Sajikan hangat
Selamat mencoba
dan menikmati
0 komentar:
Posting Komentar