Jumat, 02 Maret 2012

SUP KAMBING KACANG HIJAU




Bahan :

1.          500 grm iga kambing, potong-potong
2.          150 grm kacang hijau
3.          2 liter air
4.          2 sdm minyak goring
5.          1 bawang Bombay, cicncang kasar
6.          1 biji pala, memarkan
7.          3 cm kayu manis
8.          5 biji cengkih
9.          2 cm jahe, memarkan
10.      2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
11.      Taburan : irisan bawang, seledri, dan bawang goring

Cara membuat :

  1. Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing yang telah di potong-potong, tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe, masak sampai daging lunak.
  2. Didihkan 500cc air, rebus kacang hijau sampai lunak, tiriskan, campurkan kedalam rebusan daging kambing.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum, masukan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dan taburi daun bawang, seledri dan bawang goring.
Selamat menikmati..



0 komentar:

Posting Komentar