Bahan :
1. 500 grm iga kambing, potong-potong2. 150 grm kacang hijau3. 2 liter air4. 2 sdm minyak goring5. 1 bawang Bombay, cicncang kasar6. 1 biji pala, memarkan7. 3 cm kayu manis8. 5 biji cengkih9. 2 cm jahe, memarkan10. 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk11. Taburan : irisan bawang, seledri, dan bawang goring
Cara membuat :
- Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing yang telah di potong-potong, tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe, masak sampai daging lunak.
- Didihkan 500cc air, rebus kacang hijau sampai lunak, tiriskan, campurkan kedalam rebusan daging kambing.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum, masukan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dan taburi daun bawang, seledri dan bawang goring.
Selamat menikmati..
0 komentar:
Posting Komentar