Bahan :
1. 1
buah kelapa muda, kerok dagingnya
2. 2
sdm minyak goring
3. 1
buah bawang Bombay, iris
4. 200
grm cumi, potong bentuk korek api
5. 300
grm daging ikan kakap, potong dadu
6. 300
grm udang, belah punggungnya
7. 2
batang serai, memarkan
8. 3
lembar daun jeruk
9. 1
liter air
10. 1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk
11. 1 sdm ROYCO rasa ayam
12. 1 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goring, tumis bawang Bombay hingga harum, masukan cumi, udang, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga udang berubah warna.
- Masukan air, garam, merica bubuk, dan ROYCO, didihkan.
- Setelah mendidih masukan tomat, air jeruk nipis, dan kelapa muda, masak sebentar angkat.
- Tuangkan sup ke dalam tempurung kelapa atau sup
- Sajikan hangat
Selamat mencoba dan menikmati…
0 komentar:
Posting Komentar